Где впервые появилось оливковое масло? Оливковое масло происходит из Малой Азии и со Средиземноморья. Олива выращивалась в Греции еще 30 000 лет до н.э.
Позже выращивалась в Сирии и Палестине.
Что означает Extra Virgin масло? Это оливковое масло лучшего качества, масло первого отжима. Оно производится методом, по которому оливки слегка отжимаются, чтобы извлечь самое качественное оливковое масло. У него нежный фруктовый вкус и цвет бывает от бледно-желтого до зеленого. Когда используется оливковое масло Extra Virgin? В основном для того, чтобы придать вкус и аромат салатным заправкам. Однако, в средиземноморских странах оно также используется вместо сливочного. Как лучше хранить оливковое масло? В прохладном темном месте, предохраняя его от солнечных лучей. Как узнать, что масло испортилось? У него появляется заметный прогорклый запах. Оливковое масло может храниться в прохладном темном месте 2-3 года, но открытое масло нужно использовать в течение 1-2 месяцев. Если оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным или появляется осадок. Это можно исправить? Либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой - оно снова станет прозрачным. Этот процесс не влияет на вкус и качество масла. Почему некоторые масла темнее или зеленее, чем другие? Цвет масла зависит от почвы и климата того района, где выращивают оливки. Зеленое масло становится желтым с возрастом. Где делают самое ароматное оливковое масло? В жарких районах Средиземноморья, Греции, Турции, Италии. Когда лучше всего покупать масло? В Средиземноморских странах его производят с декабря по февраль. Как правило, год на бутылки с маслом не ставят, но некоторые мелкие производители ставят дату на этикетке. Как выбирать хорошее оливковое масло? Экспериментируйте - это единственный способ открыть для себя разные сорта масла. Как с вином, цена и название на этикетки - хороший показатель качества. Дешевое оливковое масло не отличается хорошим вкусом, лучше тогда используйте подсолнечное. Какое оливковое масло использовать в салатных заправках? Extra Virgin - покупайте его в больших банках, если можно, так оно дешевле. Как сделать оливковое масло с ароматными добавками? Травы и специи можно добавлять в бутылку с маслом, чтобы они придали свой вкус маслу. Бутылки с травами выглядят очень красиво. Как сделать чесночное оливковое масло? Добавить четыре-пять зубчиков чеснока на 1 литр масла. Какое выбрать оливковое масло для жарки? Pomace очень устойчиво к нагреванию, поэтому идеально для жарки продуктов на сковороде и во фритюре. Какое оливковое масло лучшее? Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования (Extra Virgin). Это продукт самого первого холодного отжима оливок. Оно обладает сильным оливковым ароматом и вкусом. Почему оливковое масло такое дорогое? Один из факторов - время, которое нужно, чтобы собрать оливки. Они собираются зимой и обычно вручную. Каждое дерево производит около 8 кг оливок, а для производства 1 л масла нужно 5 кг оливок. За что мы любим Extra Virgin? Оливковое масло считалось жидким золотом еще в древние времена, к нему относились как к пищевому продукту, лекарству и волшебству. В последние годы оливковое масло стало самым популярным маслом в Европе, и за последние 5 лет его продажи поднялись на 40%. Что оливковое масло может сделать для вас ? Оливковое масло является частью здоровой средиземноморской диеты. Оно богато мононенасыщенными жирами, полезно для холестерина в крови, а также считается, что такие вещества (содержащиеся в Extra Virgin), как фенолы, предотвращают рак кишечника и сокращают риск заболевания раком груди. Какое счастье, что оно к тому же вкусное. Какой сорт масла для чего? Оливковое масло Extra Virgin производится прямо из оливок и в нем менее 1% кислотности. Используйте его в салатах. Оливковое масло virgin или 100% чистое Pure также делают из оливок, но в нем кислотность выше. Используйте в обычном приготовлении пищи. Оливковое масло POMACE - это смесь первого и второго сорта. Используйте 100% чистое Pure, POMACE для обжаривания. Все остальное - это смесь из смеси и его использовать не стоит. Какое масло самое лучшее? Это сложный вопрос. Существует более 700 сортов оливок, растущих в разны частях мира от Америки до Австралии. Когда сомневаетесь какое купить, Греческое масло более "крепкое", с более сильным вкусом. Язык этикетки Для масла лучшего качества выбирайте масло с этикеткой Extra Virgin olive Употребить до В отличие от вина, оливковое масло не становится лучше с возрастом, и должно быть использовано в течение шесть месяцев. Оно не хранится в в тепле, так что храните в прохладном темном месте, и не рядом с духовкой. Дегустация Оливковое масло дегустируют также как бокал хорошего вина. Сделайте глоток и подержите его во рту. Обратите внимание на цвет и букет, на фруктовый вкус, пикантность, легкую горчинку и выделите его недостатки, например, прогорклость, затхлость, деревянный привкус. К столу Какое масло использовать - сливочное, или оливковое - зависит от того, какой хлеб вы подаете. Хлеб с хрустящей корочкой, например, хлеб на закваске, отлично подходят для окунания в оливковое масло, мягкий хлеб впитает его как губка. Добавьте соль и черный перец, чтобы сделать его еще ароматнее. Оливковое масло — предмет вожделения, восхищения и культа. Сок плодов оливы с древних времен почитается как один из самых важных даров земли. Первые литры оливкового масла были получены за пятьсот лет до нашей эры. За время, пролетевшее с тех пор, человечество успело убедиться в замечательном вкусе и выдающихся свойствах оливкового масла. Оливковое масло — диетический продукт, его не зря приравнивают к лекарству. В нем содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень вредного холестерина. Благодаря витамину Е и антиоксидантам оно эффективно препятствует преждевременному увяданию организма. Приветствуется как внутреннее, так и внешнее употребление оливкового масла. В оливковом масле даже при многократной термической обработке не появляются канцерогенные вещества. Масло категории Eхtra Virgin используется не только для профилактики различных заболеваний, в первую очередь, желудочных, а также для заправки салатов, но многие (особенно испанцы) жарят на нем. Рафинированное масло так же подойдет для подобных целей. В кулинарных целях его охотно используют те, кто не воспринимает насыщенный аромат и легкий горьковатый вкус Eхtra Virgin. Когда оливковое масло замерзает (это происходит при температуре +8 С), то оно образует белые хлопья. При оттаивании масло приобретает свой естественный вид. Все полезные свойства, вкус и аромат при этом не меняются. | |
Категория: Интересные статьи | Добавил: bon (13.06.2009) | |
Просмотров: 13351 |