Маслины - вкусно и полезно
Маслина – неприхотливое вечнозеленое растение с прекрасно развитой кроной. Растет на скудной и каменистой почве, имеет прочную древесину. Уже во времена Давида олива была символом истинного благочестия. В Псалтыре сказано, что праведник "как зеленеющая маслина в доме Божьем" (Пс.51.10).

Если в месяц съедать 20 штук маслин с косточками, тогда никогда не будет камней и песка в желчных ходах, желчном пузыре, почках, мочевом пузыре, зубных камней.

Мужчины не будут страдать от камней в предстательной железе. Да и простатит перестанет беспокоить, если маслины в меню будyт постоянными, хотя бы 3-4 штуки в день.

Настой из листьев маслины прекрасно снижает давление крови (для лечения лучше использовать свежие листья. Сухих листьев надо брать в 2 раза больше). При лечении настоями из листьев увеличивается количество выделяемой мочи, сходят отеки, улучшается перистальтика кишечника и проходят запоры.

Рецепт: 100 г листьев маслин привялить, порезать, заварить, залить 1,5 л кипятка. Настаивать 1 час. Процедить, пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели.

Можно приготовить настой иначе: 33 листа маслин положить в термос. Залить 0,8 л кипятка. Настаивать ночь. Процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Оливковое масло

Маслина – библейское растение. Из ее плодов добывают масло, которое издревле было предметом торговли и роскоши. Очищенное оливковое масло – елей – основа, на которой приготавливают священное миро. У древних евреев им помазывали первосвященников, царей, Скинию Завета. В христианстве оливковое масло применяется при совершении таинств миропомазания.

Сама природа подарила человеку оливковое масло для лечения и здоровья. Там, где оливковое масло применяют в пищу, почти не страдают болезнями желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, не знают камней в желчном пузыре.

Оливковое масло усваивается организмом на 98% и оказывает оздоравливающее действие. Самым полезным считается масло первого холодного отжима. Содержащиеся в нем мононенасыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая) способны снижать уровень холестерина и замедлять процессы старения. Употребление оливкового масла улучшает работу желчных путей, устраняет запоры, восстанавливает слизистую оболочку желудка.

О пользе оливкового масла

Диетологи из Франции считают, что оливковое масло защищает нас практически от всех болезней, продлевает жизнь и молодость.

Оливковое масло замедляет процесс старения: к такому выводу пришли ученые, обследовав несколько сотен европейцев в возрасте 65-84 лет. Использовавшие в своем рационе оливковое масло люди не страдали забывчивостью и меньше жаловались на возрастные недуги. Оказалось, что оливковое масло защищает кишечник от рака. В странах, где по традиции употребляют много этого продукта, случаев рака толстого кишечника намного меньше, чем там, где салаты заправляют другим маслом. Противораковое действие оливкового масла проявляется в том случае, если оно используется в натуральном виде, но даже при нагревании это масло не вредит здоровью. А по мнению кардиологов, масло из оливок на 70% снижает опасность возникновению инфаркта миокарда. Его полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют работу женских половых желез и способствуют зачатию. Так что оливковое масло необходимо всем, и противопоказаний к его употреблению практически нет.

по материалам MShealthy.com.ua

Категория: Полезные свойства оливок | Добавил: bon (11.11.2009)
Просмотров: 3865