КУНЖУТНОЕ МАСЛО
КУНЖУТНОЕ МАСЛО


Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное также как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В «Канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов, основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением Аюрведа, признаваемым современной медициной, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

Кунжутное масло - это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:

действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
рекомендуется больным сахарным диабетом;
повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
применяется как глистогонное средство.
Категория: Интересные статьи | Добавил: don_odessa (21.07.2013)
Просмотров: 1361